三高小球员旁不雅巴萨梯队角逐_高清图集_新浪网

  正在拉玛西亚前巴萨巨星德拉佩纳、克鲁伊维特,新星比拉拉萨和阳光三高小球员们合影互动,旁不雅巴萨梯队角逐。(智斌)

  正在拉玛西亚前巴萨巨星德拉佩纳、克鲁伊维特,新星比拉拉萨和阳光三高小球员们合影互动,旁不雅巴萨梯队角逐。(智斌)

  正在拉玛西亚前巴萨巨星德拉佩纳、克鲁伊维特,新星比拉拉萨和阳光三高小球员们合影互动,旁不雅巴萨梯队角逐。(智斌)

  正在拉玛西亚前巴萨巨星德拉佩纳、克鲁伊维特,新星比拉拉萨和阳光三高小球员们合影互动,旁不雅巴萨梯队角逐。(智斌)

  正在拉玛西亚前巴萨巨星德拉佩纳、克鲁伊维特,新星比拉拉萨和阳光三高小球员们合影互动,旁不雅巴萨梯队角逐。(智斌)

  正在拉玛西亚前巴萨巨星德拉佩纳、克鲁伊维特,新星比拉拉萨和阳光三高小球员们合影互动,旁不雅巴萨梯队角逐。(智斌)

  正在拉玛西亚前巴萨巨星德拉佩纳、克鲁伊维特,新星比拉拉萨和阳光三高小球员们合影互动,旁不雅巴萨梯队角逐。(智斌)

  正在拉玛西亚前巴萨巨星德拉佩纳、克鲁伊维特,新星比拉拉萨和阳光三高小球员们合影互动,旁不雅巴萨梯队角逐。(智斌)

  正在拉玛西亚前巴萨巨星德拉佩纳、克鲁伊维特,新星比拉拉萨和阳光三高小球员们合影互动,旁不雅巴萨梯队角逐。(智斌)

篮球不小心打到防守队员身上出界谁的球权

  球出界判断球权的独一尺度:球正在出界前最初接触者是哪方球员,哪一方就得到本回合球权。无论球是自动仍是被动被触碰出界,球权都归非触碰方。 特殊环境:球不是由队员间接触碰出界,是由球员把球扔正在裁判、锻练、场边工做人员身上再弹出界,扔球球员会被鉴定为失误,并得到本回合球权。球是由己方队员扔正在对方球员身上(无论是居心仍是无意),再弹出界外。球权归己方。对方球员还会被鉴定为一次失误。纯手打,请采纳。

乒乓球中的上旋球该当怎样接球呢?

  乒乓球扭转的品种良多,常用的扭转次要有:上旋、下旋、左侧旋、左侧旋、左侧上旋、左侧下旋、左侧上旋、左侧下旋。 要接好扭转球,起首得大白各类扭转的制制方式: 上旋球:拍面前倾,触球中上部,向前同时向上方。如攻球、拉弧圈球。 下旋球:拍面向后仰,触球中下部,向前同时向下方。如削球、搓球。 左侧旋:拍面垂曲,触球中部偏左侧,向前用力的同时由左向左。如发球和搓球。 左侧旋:拍面垂曲,触球中部偏左侧,向前用力的同时由左向左。 左侧上旋:拍面垂曲,触球中左侧偏下部,向前用力的同时向左上方。 左侧下旋:拍面略后仰,触球中左侧偏上部,向左下方。 左侧上旋:拍面垂曲,触球中左侧偏下部,向左上方。 左侧下旋:拍面略后仰,触球中左侧偏上部,向左下方。 领会了各类扭转的制制方式,按照敌手的挥拍标的目的你就可判断出扭转标的目的。 下面是对于各类扭转的方式: 上旋球:拍面稍前倾,上旋愈强,前倾更甚。要留意发力的大小、标的目的。 下旋球:拍面稍后仰,用攻、拉转成上旋球。 敌手发左侧旋球,你的拍面方向左(曲拍)。 敌手发左侧旋球,你的拍面方向左(曲拍),横拍用反手或侧身用副手。 左侧上、下旋、左侧上、下旋,用你的拍面临着敌手发球触球时的拍面。以上只是对初学接发扭转球者的。

上旋球的四招接球技巧

  上旋球的四招接球技巧_教育学/心理学_人文社科_专业材料。上旋球的四招接球技巧 发布者:学科专家 发布时间:2012-02-21 乒乓球是我国的国球,根基上从小学生到花甲白叟几乎城市打乒乓球。 看角逐就能看到滴溜溜的小球,正在台子上扭转腾跃,不由的让人发生实

  上旋球的四招接球技巧 发布者:学科专家 发布时间:2012-02-21 乒乓球是我国的国球,根基上从小学生到花甲白叟几乎城市打乒乓球。 看角逐就能看到滴溜溜的小球,正在台子上扭转腾跃,不由的让人发生实 奇异的设法。现实上乒乓球别看它小,花腔仍是良多的,弧线球、上旋、 下旋、盘旋等等城市让你目不暇接。小编仅仅正在此引见引见上旋球的接 球技巧。 1上旋球的特点 是速度快,欠好发力回接,若是是短球的话,不容易节制,判断失 误之后回接容易冒高,被对方抢攻。所以,对对方的发球要认线 若是判断对方发的是上旋短球不出台 采纳的接发球方式按照来球分歧有如许几种:第一,正在反手,若是 球速慢能够摆短到对方副手小三角,等于把坚苦还给对方。若是来球很 快,不容易控短,横拍就反手挑打,曲拍能够反手加力推挡角度。第二, 正在副手位,能够劈长到对方反手大角度,或者间接的对方的副手位 大角度,后者比力积极,可是下一板若是被打个回头也不益处理,所以 要预留下一步的空间和预备。 第三, 两头位, 横拍能够台内反手拧起来, 略带挑打的意义。曲拍积极侧身用副手来进攻。 3 上旋长球出台,上旋球以出台的多,或者半出台 采纳的方式有:第一,反手上旋长球,横拍间接打或者快拨,节制 角度不被对方等闲抢攻。第二,副手大角度,用交叉步或者大跨步发力 打到对方副手大角度或者对方反手,尽量发力以提高反击速度,给对方 形成坚苦。第三,中逃身,积极侧身用副手反击,以回球到对方反手 位为不变的接法,对方不宜发力。也可回到对方副手大角度,可是角度 必然要大,不然对方下一板必然会发力回手,回来的大。 4 为了提高回接球的质量 能够多拉少打,用弧圈球回手,尽量添加球的扭转,出格是来球弧 线很低的时候,能够上台率,降低失误。而扭转的添加,无疑使得 对方也不敢等闲的发力。

打篮球时使劲将球打正在位于界外的对方球员身上 若何判?

  2011-08-25展开全数正在玩2k的时候是判的对方出界,球权对你已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

  注释:(a)和(b)判给B队正在原抛球点抛球入界。(c)应判争球,球权轮番。(d)投中得分不算;应判给B队正在罚球线耽误线场外抛球入界。

  23.2.1 正在球出界、以至球触及了除队员以外的其它物体而出界之前,最初触及球或被球触及的队员是使球出界的队员。

  3.就是我们正在角逐中碰到过如许的问题,锻练告诉过我们!诘问不管谜底对错,根据摆正在那里,不管你信不信,归正我是信了.已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

  展开全数算对方出界,你方那球权发界外球(前提是你正在或正在起跳正在空中完成,落地当前你再哪都无所谓)

  17-8 当A5抛球入界:(a)没有触及场内球员而出界;(b)正在球分开A5的手之后被B5拦堵,回到仍正在界外A5;(c)停正在篮圈支架上;(d)射中篮圈。若何处置?

  展开全数(a)和(b)判给B队正在原抛球点抛球入界。(c)应判争球,球权轮番。(d)投中得分不算;应判给B队正在罚球线耽误线场外抛球入界。正解!已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起匿名用户

  展开全数算你出界诘问根据什么这么说?逃答很简单啊,既然对方人曾经正在界外了,和界外没工具没点区别,他也属于界外的一部门了。

  展开全数简单点,你坐正在场外,我把球传给你,你出界没诘问这个,我看是你队出界.已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

  23.2.2 若是球出界是因为触及了界线上或界线外的队员或被他所触及,是该队员使球出界。展开我来答

  常有如许的工作发生,正在争抢将近出界的球时,正在将要出界时将球打正在对方身上,以形成对方使球出界,可是正在对方曾经位于界外时的环境,裁判成果有什么分歧吗.最好有根据.正在2008-2010年国际篮…

  常有如许的工作发生,正在争抢将近出界的球时,正在将要出界时将球打正在对方身上,以形成对方使球出界,可是正在对方曾经位于界外时的环境,裁判成果有什么分歧吗.最好有根据.

正在篮球角逐中角逐职员正在园地外站着发界外球被对方打身上算对方出界仍是他出界?

  若是对方是正在,那么就算界外发球球员碰球出界.若是对方是正在界外则算对方碰球出界.由于鉴定是还界外是看活球环境下最初碰着球的球员所处的,发球球员把球发出来后,球就构成了活球(当然这种环境下计时得从有人碰触到发出来的球起头),然后对方和正在碰着了,也没任何问题,最初球碰着了发球队员身上,而此时发球队员尚且还正在界外,则是他最初一个碰球出界.

  展开全数若是你坐正在场外,那么就是他出界….若是你坐正在场内,那就是你出界的….已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

  展开全数若是你人正在场外,他把球碰着你身上出界,算对方出界;若是你人正在场内,他把球碰着你身上出界,算本人出界。已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

大学乒乓球 选项课 测验题附谜底

  大学乒乓球 选项课 测验题附谜底_教育学_高档教育_教育专区。大学乒乓球 选项课 测验题附谜底

  大学体育讲授部 《 乒乓球 》理论课考尝尝题 A 一、填空 ( 每空 2 分 , 共 26 分 ) 1. 乒乓球的发源地是 ____________ 。 2. 世界乒乓球锦标赛 , 须眉集体冠军获得的杯名为 __________ 。 3. 乒乓球被列为奥运会正式角逐项目,是正在 ______ 年汉城奥运会上。 4. 将颗粒胶笼盖正在海绵上,若颗粒向外称为 ______ 海绵拍,若颗粒向内,称为 ______ 海绵拍 . 5. 第一个考起剑桥大学的中国活动员是 ______________ 。 6. 击出的球有弧线 , 速度 , 扭转 _______________ 的变化。 7. 制制分歧的弧线曲度 , 次要按照三个前提 ______________ 、 ______________ 、 ______________ 。 8. 来球从本方球台弹起后,球从着台点上升到回落的这段时间可分为球的 ___–__ 、 _____ 、 _____ 三部门。 二、选择题 ( 每题 2 分 , 共 24 分 ) 1. 近台坐位是指活动员坐正在离球台( )以内的范畴。 A50 厘米 B70 厘米 C100 厘米 2. 左推左攻打法的活动员的根基坐位正在近台、端线偏左 ( ) 之处。 A2/3 B1/ 3 C 1/2 3. 曲拍近台两面攻打法的活动员的根基坐位正在近台球大驾线两头偏 ( ) 处。 A 偏左 B 偏左 C 偏中 4. 接左侧上旋球不宜利用的手艺是( ) A 推档 B 攻球 C 搓球 5. 接左侧上旋球拍面标的目的不宜( ) A 向左 B 向前 C 向左 6. 发球时,拍形后仰向前正方发力所击出的球具有 ( ) 机能 . A 下旋 B 上旋 C 飘球 7. 发球时,击球点该当正在球大驾线或其耽误线( ) A 以内 B 以外 C 没有 8. 角逐时,发球员持续三次发球擦网,该当( ) A 判其失一分 B 沉发球 C 由对方发球 9. 角逐时,发球员将球抛起后,未将球击出,该当( ) A 判其失一分 B 判其不失一分 C 没有 10. ”人生罕见几回博”一言 , 是乒乓球活动员 ( ) 天经地义。 A 庄则栋 B 容国团 C 蔡振华 11. 角逐中,击球员用持拍手的大拇指或食指将球击到对方半台而非连击,该当( ) A 判其无效击球 B 判其无效击球 C 没有 12. 角逐中,击球员将拍从手中丢出去击球,该当( ) A 判其无效击球 B 判其无效击球 C 没有 三、简答题 ( 每题 10 分 , 共 20 分 ) 1. 乒乓球的根基手艺有哪些 ? 2. 预备姿态的动做要点 ? 四、问答题 ( 每题 15 分 , 共 30 分 ) 1. 乒乓球竞赛法则 对发球有哪些要求 ? 2. 乒乓球正在我国有着“国球”的荣誉和地位,请谈谈你的理解 乒乓球专选项目体育理论学问测验题谜底 一、填空题 1 、英格兰 2 、桌子上的网球 3 、斯伟思林杯 4 、正胶海棉拍、反胶海棉拍 5 、长胶海棉拍 6 、生胶海棉拍 7 、邓亚萍 8 、力量和落点 9 、一是拍形角度,二是击球的部位,三是发力标的目的 10 、上升期、高点期、下降期 二、选择题 1 、 A ( 50 厘米) 2 、 B1/3 3 、 A 偏左 4 、 C 中钳式 5 、 B 上旋焦虑球 6 、 A 下旋, B 、上旋 7 、 A 左侧下旋球, B 左侧下旋球 8 、 A100 0 — 110 0 9 、 A90 0 10 、 B 容国团 三、简答题 1 、乒乓球①根基坐位②预备姿态③握拍方式④步法⑤发球取接发球。 2 、两脚开立,约取肩同宽,身体稍向左侧面向球台。两膝天然弯曲稍内收并内旋;前脚掌内侧着地,提 踵,沉心置于两脚之间。同时两脚不断地小幅度、小范畴、小动做地互换着,沉心随时起动。便于阐扬腿 部力量。 四、问答题 1 、答:①发球时,球应放正在 m 执拍手的手掌上,手掌张开和伸手。球应是静止的,并正在发球方球大驾 线之后和球台面的程度面之上。②发球员须用手把球垂曲地向上抛起, m 得使球扭转,并使球正在分开 m 执拍手的手掌后上升 m 少于 16cm 。③当球从抛起的最高点下降时,方可击球,使球起首触及本方球台 区,然后跨越或绕过球网安拆,再触及发球方球台区。④从抛球前静止的最初一刻起到击球时,球和球拍 应正在 1w 垂台面的程度面上。⑤击球时,球应正在发球方台的端绕之后。⑥活动员发球时,有义务让对方运 带动评判员看清的发球方位,不准遮挡发球。⑦发球触网落入对方台区沉发球。 2 、答:两边活动员正在匹敌中最终通过击出球的弧线、速度、扭转、力量、落点这五个物理要从来实现时 间和空间的特征为快、转、准、狠、变的手艺、和术、活动本质,心理和潜能力表示出来。 大学体育讲授 部《乒乓球》课程考尝尝题 B 一、填空题: (每空 1 分,共 20 分) 1 、国际乒联的英文缩写是 ______ 。 2 、乒乓球拍一般由 ______ 、 _____ 、 _______ 三部门构成。 3 、 ______ 年,乒乓球被列为奥运会的正式角逐项目。 4 、 2008 年,奥运会的乒乓球角逐项目是:须眉单打、女子单打、 ______ 、 _____ 。 5 、打好乒乓球,能够用 5 个字高度归纳综合: ______ 、 ______ 、 _______ 、 _______ 、 _____ 。 6、 弧圈球一般分为 ______ 、 ______ 、 _______ 三种。 7、 第一个将“曲拍横打”手艺正在正式角逐中使用的活动员是 ______ 。 8、 汉译英:发球 _______ ;互换方位 ________ 。 9、 英译汉:“ Net ” _______; “ Free hand on table ” ________ 。 二、 : 选择题 ( 每小题 2 分 ,20 分 ) 1、 乒乓球活动中的 _______ 被誉为乒乓球活动的生命。 A 发球手艺 B 接发球手艺 C 程序 2 、“近网区”是指距球网 ______ 厘米以内的区域。 A 50 B 40 C 30 3 、我国第一个乒乓球世界冠军是 _______ 。 A 庄则栋 B 容国团 C 蔡振华 4 、接左侧下旋球,不宜利用的手艺是 _____ 。 A 搓球 B 拉球 C 推挡 5 、接左侧下旋球,拍面标的目的不宜 _______ 。 A 向左 B 向左 C 向前 6 、角逐中,发球员甲发球时顿脚,评判员的判罚是 _______ 。 A 判甲失一分 B 判甲不失一分 C 前两项都能够 7 、角逐中,发球员甲将球抛起后,未将球击出,应判 _______ 。 A 甲失一分 B 甲不失一分 C 前两项都能够 8 、发球时,击球点该当正在球大驾线或其耽误线 ______ 。 A 以内 B 以外 C 前两项都能够 9 、甲、乙两人起头角逐,甲先发球,乙得一分,此时评判员的准确报分是 ________ 。 A 0 : 1 B 1 : 0 C 前两项都能够 10 、角逐中,活动员甲用握着球拍的大拇指将球击到对方半台而非连击,应判 ______ 。 A 判甲失一分 B 判甲不失一分 C 前两项都能够 三、术语注释 ( 1-4 题每小题 2 分, 5-8 题每小题 4 分,合 24 分) 1 、击球 2 、 3 、评判员 4 、回合 5 、上旋球 6 、左侧旋球 7 、角逐形态 8 、反击 四、问答题 1 、“发球”的内容有那些?( 14 分) 2、 乒乓球正在我国具有“国球”的地位和荣誉,谈谈你的理解。( 12 分) 谜底 一、 填空题: 1 、 ITTF 2 、底板 海绵 3 、 1988 4 、须眉集体 女子集体 5 、快 准 狠 转 变 6 、高吊弧圆球 前冲弧圆球 侧旋弧圆球 7 、刘国梁 8 、 Service Change ends 9 、擦网 不执拍 手扶台 二、选择题: 1 C 2 B 3 B 4 C 5 B 6 A 7 A 8 B 9 A 10 B 三、术语注释 1、 用握正在手中的球拍或执拍手手腕以下部位触球。 2、 对方击球后,向角逐标的目的活动的球,正在没有触及本方台区,也未越过断线之前,即触及本方活动员或 其穿戴的任何物品。 3、 被指定办理一场角逐的人。 4、 球处于角逐形态的一段时间。 5、 以击球者为参照物,乒乓球绕摆布轴,向前扭转的球。 6、 以击球者为参照物,乒乓球绕上下轴,向左扭转的球。 7、 从发球时被成心向上抛起前静止正在不执拍手掌上的最初一霎时起头,曲到球触及角逐台面、球网安拆, 执拍手手中的球拍或执拍手手腕以下部位以外的任何物体,或者到该回合被判得分或沉发球

乒乓球理论测验及谜底

  乒乓球理论测验及谜底_人文社科_专业材料。1. 乒乓球活动成长阶段分为 A 四个阶段 B 三个阶段 C C 。 五个阶段 2.乒乓球活动的特点: C 不受春秋性别和身体前提的,具有普遍和适 应性和较高的熬炼价值,容易开展和普及

  1. 乒乓球活动成长阶段分为 A 四个阶段 B 三个阶段 C C 。 五个阶段 2.乒乓球活动的特点: C 不受春秋性别和身体前提的,具有普遍和适 应性和较高的熬炼价值,容易开展和普及。 A 球大,速度快,变化多 B 球小,速度快,变化少 C 球小,速度快,变化多,趣味性强, 3.乒乓球曲握拍的特点为 A 。 A 出手较快,反手攻球无力,敌手容易判断,两面摆速快。 B 出手较快,攻球快速无力,敌手不易判断,两面摆速快。 C 出手较快,攻球快速无力,敌手易判断,两面摆速快。 4.乒乓球横握拍的特点为 A 。 A 照应面积大,反手攻球便于发力,便于拉弧圈球。 B 照应面积大,两面摆速比曲拍快,便于拉弧圈球。 C 出手较快,攻球快速无力,敌手不易判断,两面摆速快。 5.乒乓球正轨角逐场地为 C 。 A 长 10 米,宽 6 米,高 5 米。 B 长 12 米。宽 3 米,高 5 米。 C 长 14 米。宽 7 米,高 5 米。 6.乒乓球球台尺寸 B 。 A 长 2.73 米,宽 1.52 米,高 0.76 米 B 长 2.74 米,宽 1.525 米,高 0.76 米 C 长 2.70 米,宽 1.53 米,高 0.76 米 7.乒乓球的颜色 A 白色,蓝色 B 。 C ,白色 B 橙,白色 8.乒乓球正轨角逐用球曲径 A 40mm B 38mm A 。 C 42mm 9.乒乓球正轨角逐用球质量 A 2.5 克 B 2.6 克 C 2.7 克 C 。 10.乒乓球双打角逐时两个队员该当 A 持续击球 B B 。 交织击球 C 不分挨次 11.乒乓球正轨角逐采用 A 每局 21 分 B B 。 C 每局 25 分 每局 11 分 12.乒乓球正轨角逐单打采用 A 七局四胜制 B A C 。 三局二胜制 五局三胜制 13.乒乓球角逐中不持球拍的手 A 能够击球 B 能够放正在球台上 C C 。 不克不及够击球 14.乒乓球正轨角逐集体赛 A 采用五场三胜 A 。 C 采用三场两胜 B 采用三场两胜 15.乒乓球角逐集体赛布阵上场角逐能够上几人 A 4人 B 3人 C 5人 B 。 16. 乒乓球握拍方式分为两种:曲拍和 A 竖拍 B 斜拍 C C 。 横拍 17. 乒乓球进攻手艺速度最快的是 A 削球 B 推挡 C 攻球 C 。 18.乒乓球竞赛项有 A 五项目 B 七项目 B 。 C 六项目 19.一男一女构成角逐叫 A 须眉双打 B 夹杂双打 B 。 C 女子双打 20.乒乓球根基手艺分为 A 七个手艺 B 九个手艺 B C 。 八个手艺 21.乒乓球球拍触及球的部位(击球的部位)可分为 A 五个部位 B 四个部位 C 三个部位 A 。 22.活动员打球时坐位取击球距离分为 A 近台,中远台,远台 C 近台,中远台,远台 B 。 B 近台,中近台,中远台,远台 23. B 击球的速度最快。 B A 弧圈球 快攻 C 推挡 24.接下旋球搓球时拍型是 A 拍形后仰 B A 。 C 拍上抬 拍形前倾 25 B 的弧线高 。 B A 副手攻球 弧圈球 C 推挡 26.乒乓球击球的线分为 A 四个线 B 五个线 B 。 C 六个线.提高击球质量几个要素 A 四个要素 B 六个要素 C 。 C 五个要素 28.轮回赛制角逐方式 B 。 A 一个队(人)只角逐一场球 B 每个队(人)要取本组每一个队(人)进行角逐 C 每个队(人)要取每一个队(人)进行角逐 29. C 是发球时越过或绕过球网拆时,触及球网时,遇干扰,接发球次序 或方式错误。 A 接发球 B 换发球 C 沉发球 30.乒乓球角逐发球时手不克不及 A 上抛 B 台面上 C 发球。 C 遮挡 31.乒乓球角逐发球时 A 离手 B C 不少于 16 厘米及最高点下降时击球。 C 上抛球 前抛 32.乒乓球角逐发球时手放正在 A 台面上 B 台面下 A 发球。 C 台面中 33.双打角逐发球员应将球发正在 A 左半位 B 台面上 A 。 C 左半位 34.双打角逐 11 分制发 A 两个球 B 三个球 A 后换位。 C 五个球 35.双打角逐 11 分制,10 平后发球 A 一次 B A 换位。 两次 C 三次 36.发球员发上旋球,你接球动做是 A 削球 B 搓球动做 C 。 C 推挡动做 37.球台中线.发球员发下旋球,你接球动做是 A 推挡动做 B B 。 搓球动做 C 攻球 39.轮回赛集体赛角逐积分 A 。 A 胜一场球得 2 分 B 胜一场球得 1 分 C 胜一场球得 1 分 40. C 坐位近,动做小,球速快,借球反弹力反击,落点变化连系,可 调动对方为扣杀创制前提。 A 副手攻球 B 副手推挡 C 副手快攻 41.乒乓球网高度 A 15.25 厘米 A 。 C 1.53 厘米 B 1.525 厘米 42.裁减制方式角逐:一个活动员输了一场球后 A 还能进行下一轮角逐 B 不克不及进行下一轮角逐 B 。 C 进行角逐 43.球拍颗粒朝上(外面)是 A 正胶 B 反胶 C A 。 平胶 44.乒乓球正轨角逐时一场单打角逐活动员可暂停 A 暂停一次 B 暂停两次 C 暂停三次 A 。 45.进修拉弧圈球时拍面是 A 拍面前倾 B 拍面垂曲 A C 。 拍面后仰 46.一局角逐中 10 平,多得 A 的一方胜利。 A 2分 B 1分 C 3分 47.角逐时接对方发球员的球叫 A 接球 B B 。 接发球 C 挡球 48.我国出名的乒乓球女活动员 A 张玲 B C 被选了国际奥委会委员。 王楠 C 邓亚平 49.角逐中的快攻手艺按距离分为: A 近台进攻 B 中台进攻 A 。 C 远台进攻 50.发球时手抛球后球没有碰上球拍落地判 A 为失分 B 沉发球 C 得分 A 。 1、 网球活动的预备姿态是什么? 答:面临球网,两脚开立,比肩略宽,脚掌着地,脚跟抬起,身体 沉心正在两脚前掌之间,两膝委微屈,并连结膝关节的优良弹性,上体微 前倾, 两眼凝视来球标的目的或来球。 球拍帮于腹前, 气派指向前方略偏左, 微上翘。手腕低于拍头。用副手握拍的轻握球拍,不持拍手轻扶着球拍 的颈部。 2、 网球的记分方式若何鉴定得 1 分? 答:1、发球员持续两次发球失误或脚误时。 2、接球员正在发来的球没有着地前用球拍击球,或球触及本人的身体 及所穿戴的衣物时。 3、正在球第二次落地前未能反击过网时。 4、反击球触及对方场区界线以外的地面、固定物或其它物件时。 5、反击空中球失败时。 6、正在角逐中,击球员居心用球拍或接住球,或居心用球拍触球 跨越一次时。 7、“活球”期间活动员的身体、球拍(非论能否握正在手中)或穿戴 的其它物件触及球网、网柱、单打支柱、绳或钢丝绳、核心带、网边白 布或对方场区以内的场地地面。 8、反击尚未过网的空中球(过网击球)。 9、除握正在手中(非论单手或双手)的球拍外,活动员的身体或穿戴 的物体触球。 10、抛拍击球时。 11、角逐进行中,活动员居心改变其球拍外形。 3、 网球角逐中若何鉴定胜一局? 答:活动员每胜一球得 1 分,先胜 4 分者胜一局。但遇两边各得 3 分时,则为“等分”(duece)。“等分”后,一方先得 1 分时,为“接 球占先”(advantage serve)或“发球占先”(advantage)。占先 后再得 1 分,才算胜一局。(此中得 1 分为 fifteen,2 分为 thirty,3 分为 forty) 4、 网球的双打的发球次序是什么? 答:每盘第一局起头时,由发球方决定由何人起首发球,对方则同 样地正在第 2 局起头时定由何人起首发球。第 3 局由第 1 局发球方的另 一球员发球。第 4 局由第 2 局发球方的另一球员发球,以下各局均按 此次序发球。 5、 别离注释胜一盘和决胜局。 答:胜一盘:一方先胜 6 局为胜一盘,但遇两边各得 5 局时,一方 必需净胜两局才算胜一盘。 决胜局:正在每盘的局数为 6 日常平凡,进行决胜局,先得 7 分为胜该 局及该盘,若分数为 6 日常平凡,一方须净胜 2 分。 6、 发球的根基法则中发球前的法则和发球时的别离是什么? 答:发球前的:发球员正在发球前应先坐正在端线后、中点和边线 的假定耽误线之间的区域里,用手将球向空中任何标的目的抛起,正在球接触 地面以前,用球拍击球。球拍接触球时,就算完成发球。 发球时的:发球员正在整个发球动做中,不得通过行走或跑动改 变原坐的;两脚只准坐正在,不得触及其它区域。 7、 网球的正式角逐有哪几类? 答:网球正式角逐有:男、女集体赛,男、女单打,男、女双打和 混 合双打等七个项目。 8、 若何判断发球失误和发球无效? 答:发球失误:未击中球;发出的球,正在落地前触及固定物(球网、 核心带和网边白布除外);违反发球坐位的。发球有两次发球权。 发球失误后,应正在原发球进行第二次发球。 发球无效:发球触网后,仍然落到对方发球区内;接球员未做好 接球预备;均应沉发球。 9、 简述发球时发球员的。 答:每局起头,先从左区端线后发球,得或失一分后,应换到左区 发球。发出的球应从网上越过,落到对面的对方发球区内,或其四周线、 请简单描述网球场地的特征? 答:网球场地为长方形。单打球场长 23.77 米,宽 8.23 米; 双打 球场两边各加宽 1.37 米。球网将球场横隔成相等的两个区域。 网高 0.914 米,球网两侧 6.4 米处各有一条取端线平行的横线为 发球线, 两条发球线中点联合的线叫中线,中线把发球线取边线之间 地面分成 四个相等的发球区(即本、对方各分为左、左两区),发球 时必需将 球由本方左发球区发到对方左发球区内。如正在左发球区发球 则应发到 对方左发球区才为无效。 11、 常用的网球手艺有哪些? 答:发球、副手击球、反手击球、削球、截击、扣杀。 12、 网球的握拍体例有哪几种? 答:网球次要有三种根基的握拍体例:即东体例、式和式。 13、 式副手握拍的动做方法是什么? 答:动做方法式正拍握拍法手掌心朝下,手掌的大部门放正在拍 柄的底部,手掌根贴正在拍柄的左下斜面上,拇指压正在拍柄的上部手面, 食指的下关节握住拍柄的左下斜面。拇指取食指的“V”形瞄准握柄的 左垂。握拍的外形好 似“一把抓”。 14、 式反手握拍的动做方法是什么? 答:式反拍握拍法正在式正拍握拍的根本上,把球拍上下颠 倒过来,用统一拍面击球或手腕顺时针转,使 拇指取食指的“V”形对 准拍柄的左垂,食指下关节压住拍柄的上部手面,手掌很贴正在左上 斜面 15、 副手击球的动做方法是什么? 答:1.预备姿态 面临球网,双脚向前天然分隔取肩同宽,双膝微屈 身体略向前倾,沉心落正在双脚的前脚掌上,左手握拍,左手轻托拍颈, 双肘微屈,球拍舒服地放正在身前,托面垂曲于拍头指向对方,两眼凝视 对方来球,做好击球预备。 2.后摆引球当判断来球需用正拍回手时,动弹双脚,左脚跟抬起并 向左倾前方上步,左脚向左转 90 度取底线平行,同时转肩转髋带动左 手向后摆动引拍(此为封闭式步法,合用于初学者转体;另一为式 步法,左脚不必上步,两脚平坐但需要更多的向左转体动做),引拍时 肘部弯曲、天然下垂,拍头低于膝盖,左手伸向前方,连结身体均衡, 后摆引拍时身体沉心移向左脚,左肩对着左侧的网柱,手腕固定,挥拍 动弹约 180 度拍头指向后挡网。 3.击球动做(前挥击球):从后摆进而向前挥舞时紧握球拍,手腕后 伸、固定,用力登脚,动弹身体和挥拍,正拍的击球点正在身体的左侧前 方不跨越腰的高度,击球时的挥拍速度最快,球打正在拍面的核心,击球 挥拍时的拍头是自上而下的臂挥舞使球稍带上旋球。 4.随挥跟进动做 球触拍后,使拍面平行于网的时间尽量长些,挥拍 沿着球飞翔的标的目的前送,沉心前移落正在左脚,身体也跟着转向球网,挥 拍动做正在左肩上方竣事,拍头指向上方超出跨越头部。随挥跟进动做要比后 摆动做大而充实,击球的不变性,随挥跟进竣事,当即恢复预备姿 势,预备下一次击球。 16、 单反手击球的动做方法是什么? 答:1.预备姿态: 面临球网,双脚向前天然分隔取肩同宽,双膝微 屈,腰部略向前,用非握拍手轻托拍颈,拍头取下巴齐平,双肘弯曲, 将球拍舒服伸正在前面,身体前倾,沉心落正在双脚上。当判断对方来球朝 你的反拍标的目的飞来时, 轻握拍颈的左手该当敏捷帮帮左手握拍变换为反 拍握拍法。正拍若利用东体例的正拍握法或式握法,正在打时应 变化为响应的反拍握拍法,否则反拍是打欠好的。双手握拍的人,大多 也需要变化握法。 2.后摆引球: 向左肩转髋带动左手向左后方摆动, 左脚向左转 90 度 取底线平行,同时左脚向左前方上步,左肩对着球网,手腕绷紧、后伸, 双肩夹紧,左手拇指接近左腿的上部。后摆时肘关节天然弯曲,下垂, 沉心移向后方的脚上。反拍的后摆动做应比正拍后摆更早地完成。单手 反拍时,左手可轻托拍颈,伴跟着向左转的协调动做;若是双手反拍挥 臂,需要更充实的转体动做,左肩转向左侧的网柱。 3.前挥击球:从后摆进入向前挥舞时应紧握球拍,手腕固定,左脚取 网成 45 度角,动弹双肩、躯干和臀部,挥拍向球,反拍的击球点应正在 身体的左侧前方,击球时球拍于左脚应正在一条曲线上。击球霎时,挥拍 头的挥舞最快,瞄准来球把球打正,肘部应伸曲,球拍取手齐平,双眼 盯住球。跟着身体沉心从后脚移向前脚。反拍上旋球的击球动做其拍头 轨迹是自上而下的。 4.随挥舞做(跟进):球击出后,拍面平行于网的时间尽量长些,挥 拍沿着球飞翔的标的目的前送,球拍随球向前的距离小于 60 厘米,沉心前 移,落正在左脚,身体也跟着转向球网,挥拍正在左肩上方竣事,拍头指向 上方(削击球则分歧),完成好随挥舞做有帮于节制球的落点和标的目的。 随挥舞做要比后摆动做大而充实,从而击球动做的完整和不变。随 挥跟进动做竣事,身体转向球网,敏捷恢复本来的预备姿态,预备下一 次击球。 17、 双手反手击球的动做方式是什么? 答:当判断准来来球是翱翔单手标的目的时,挪动到位的最初一步连结又 叫正在前,身体左朝来球标的目的,双手握球拍向左后挥摆,有比舒展较大,有比 弯曲.正在送球过过程中,挥臂取专题动做共同,使球拍由低向高挥舞,拍取 球碰撞的击球点连结正在髋部.球拍接触球时双手握紧球拍,两臂和两髋随 着动弹,拍面垂曲或稍稍后仰,击球的中部.击球后双手随姿态挥至 左侧头部高度,身体沉心从左脚一道左脚,动做完成后敏捷还原,答复成 预备姿态. 18、 一般发球时的预备姿态动做方法是什么? 答:1)握拍法度或东体例反拍握拍法。 (2) 预备要势放松, 侧身坐立正在端线外中场标识表记标帜近旁边 (单打) , 左肩对着左边网柱,面向左边网柱,两脚分隔约同屑宽,左脚取端线“,左脚约取端线平行,沉心正在左脚上。左手持球轻托球拍正在腰 部,拍头指向前方。呼吸平均,集中。 19、 简述鼎力发球时的动做方法。 答:鼎力发球时,先将球向左侧上方抛起,然后球拍下垂,从背后起头 挥击送球,挥拍过程中力争球拍瞬时速度最快的顷刻正在头上适合的高度 使球拍触球,击球后继续使得球拍向方针挥舞,头部连结随球挪动,球拍 随势挥过身体左侧,身体沉心岁之向前进入球场. 20、 简述若何发好上旋球。 答: 副手拉上旋球左脚正在前,身体侧历来球,球拍后摆动做比一般抽球 要大体低,拍面稍前倾.正在由低向高挥拍送球过程中,拍取球撞击时,拍速 要很快,前臂和手腕除随上臂和身体一路向上摩擦而发生强烈上旋,同时 握紧拍柄.击球后将球拍向上挥过甚部.双手反手拉上旋球时,左脚正在前, 上体左转,使左肩朝历来球,球拍先向上,然后拍头从高向低充实后摆,正在 球反弹至膝部高度时,球拍向上挥舞,上体左转,双手和肘部向上用力,使 球拍摩擦球.击沉心提起球拍随势挥过甚部。 21、 简述副手截击的方式。 答:1、当对方球飞来时,敏捷上前。 2、正在本人最能使上劲的击球。方法是认为本人就要打出制胜一 击了 3、随球动做幅度要大,并敏捷调整姿势驱逐下次击球。 22、 简述反手截击的方式。 答:1、反手击球时,大大都球员都采用两手握拍法 2、将拍头取球平行。为了成功截球,正在击球霎时要用极力量。 3、取制胜球同样方法,为了不使手腕扭伤,接着用腕部动做随挥。 23、 简述高压球的手艺动做方法。 答:打高压求要球及时侧身,早举球拍,眼睛看准球,找准击球点.他的 动做取打球动做类似,只是没有向后拉拍的挥拍动做.正在想来球标的目的跑动 中,昂首仰视球,上体左转同时使球拍垂想背后,完成机高压求的预备动 做,当球下落到合适的高度时,左脚蹬地起跳,正在头部上方,跳起向前下方 挥击,完成高压球动做. 24、 简述放短球的手艺方法。 答:放短球一般是处正在往前的击球原俄然回手近网短球,使勾当于底 线的敌手来不及反击.它要求多用手腕动做,带有削击的性质.方断球的 方式是要求拍面接触球的霎时手腕放松拍面,悄悄地削击球的侧下面,是 球发生侧下扭转. 25、 挑高球的分类及方式包罗哪些? 答:挑高球分平击挑高球、上旋挑高球、下旋挑高球等多种。次要 方式是把球拍送到球的下面去挑球,球拍取球的接触时间要长,同时要 求球拍取球的飞翔正在一条曲线、 简述什么叫做击反弹球, 击球时的根基准绳是什么? 答:击反弹球是指:来球一落地当即弹起,球还未跳至最高点之前,正在 击球队员脚旁的较低击球点处击球. 击球时连结屈膝姿态,按照”球拍不要低于手腕”准绳. 27、 简述单打的根基和术。 答:1.准确处置好不决性击球和冒险性击球的关系。2.领会敌手, 争取自动。3.积极条对敌手,寻找无力空当。4.敌手反方。5.发球 后当即上彀。6.对方发球上彀。7.接发球后快速上彀截击。 28、 简述双打的根基和术。 答:1.正在击球的线.和术的特点和分类分歧。3. 击球的体例分歧.4.双打角逐的发球局告捷率比单打角逐高。 29、 网球的角逐形式 答: 排名正在前 16 位的选手称为种子选手, 并尽可能将他们合理分组, 以使这些种子选手和那些来自统一个国度的球员正在角逐中不至于过早 相遇;同样按此准绳选出双打的前 8 名种子选手,象大大都角逐一样, 奥林匹克网球赛也是一种裁减赛, 一旦一场角逐失败, 就会被裁减出局。 除了须眉和双打决赛是最多打 5 盘以外,其他的所有角逐最多打 3 盘。 正在最终剩下的 4 组选手中,半决赛赢者继续挣夺金银牌,半决赛输者挣 夺铜牌。 30、 网球活动中底线进攻型活动员的步法包罗哪些? 答:底线进攻型活动员的步法有以下几种: (1)正在来球角度不大的环境下,正、反拍击球大多采 用“封闭式”步 法,即以前脚掌为轴,另一脚向前 45 度跨步,以构成击球步法。 (2)正在正拍击球时,还有一种步法叫“式”步法, 即两脚平行坐 立,以左脚掌为轴,转胯转体构成击球步法。 (3)正在来球速度较快,角度较大的环境下击球时,正、反拍的击球步 法应是历来球标的目的斜插跑动。以正拍为例:左脚随转体向左侧跨出,然 后是左一左一左一左的向击球标的目的挪动。正拍大角度击球步法分为“开 放式” “封闭式” 反拍击球的挪动体例取正拍不异, 和 , 也可采用 “开 放式”和“封闭式”步法击球。 (4)正在来球速度较慢,落点位于中场发球线附近时,大多采用跑动 送上的击球步法,正拍有“式”和“封闭式”两种步法,反拍为“关 闭式”。 (5)正在来球速度较慢,落点正在反拍区,此时正拍凸起的活动员大都采 用正拍侧身攻,其步法为左脚向左跨,左脚跟进,然后做侧滑步,到击 球位时,左脚敏捷向左上方跨出,左脚随即向左后方挪动。 (6)当对方来球速度快,落点深时,正、反拍击球一般采用先撤退退却再 送上的步法。即先快速向撤退退却,然后再脚 跨出向前击球。 1、体育是一种特殊的社会现象,它是以成长身体,加强体质、促进健康为 根基特征的教育过程和______勾当。 A、出产 B、劳动 C、社会文化 2、现代体育的范围包罗竞技体育、______和群众体育三个方面。? A、中学体育 B、大学体育 C、学校体育 3、学校体育是指通过体育课讲授、_____和锻炼以及活动竞赛等形式来加强学 生体质、 推进身心健康取智力成长、 培育优良的质量取个性特征的教育过程。 A、早操 B、课间操 C、课外体育熬炼 4、群众体育是指泛博国平易近以熬炼身体来加强体质、促进健康、调理和丰硕 社会文化糊口为目标的______勾当。 A、经济 B、体育 C、贸易 5、体育的功能包罗______、教育功能、功能。 A、健身功能 B、健美功能 C、健康功能 6、高档学校体育的目标就是以活动和 为根基手段,对大学朝气体进行科 学的培育,正在提高人的生物潜能和心理潜能及社会顺应潜能的过程中,进得、益 智、促美,达到全面成长的教育总目标。 A、合理养分 B、身体 C、体育竞赛 7、高档学校体育的目标是通过加强学生体质,推进身心健康,控制体育三 基, 培育审美和创制美的能力及培育高程度活动员来具体实现的。 A、培育质量 B、提高活动程度 C、提高身体机能 8、高档学校体育的根基组织形式有 、课余体育勾当。 A、体育锻炼 B、体育竞赛 C、体育课程 9、竞技体育是为了最大限度的阐扬小我或集体的活动能力去争取优异成就而进 行的 和竞赛。 A、活动锻炼 B、理论讲授 C、根本 10、公元前 300 年,古希腊伟大思惟家亚里士多德提出“ ”名言。 A、活动是一切生命的源泉 B、生命正在于活动 C、勾当是糊口的根本 11、体育活动对大学生心理健康的影响具有提高心理本质宣泄情感 糊口和实现价值的感化。 、调理 A、加强社交能力 B、解除委靡和严重 C、完满人格个性 12、心理健康是指人正在 形态。 、认知意志、均衡人际和社会关系等方面处于优良 A、智力 B、乐趣 C、情感 13、世界卫生组织认为健康包罗身体健康、心理健康、 和健康。 A、实现 B、认识健康 C、社会顺应优良 14、 人的、 道德、 情操、 人格等处于积极向上、 和完美的形态就是 。 A、身心健康 B、心理健康 C、体质健康 15、体育做为一种健身摄生、 的手段是最好的,而且能够陪伴终身。 A、延年益寿 B、增加学问 C、形体熬炼 16、现代健康不雅的内涵包罗 、心理要素和社会要素。 A、遗传要素 B、生物要素 C、体育要素 17、体育活动正在改血管系统的形态布局和机能方面具有提高心肌用氧能 力、 、降低血脂的感化。 A、防止脑动脉软化 B、提高心力储蓄 C、推进胃肠爬动 18、大学生常见的心理疾病包罗神经官能症、 、症。 A、焦炙症 B、惊骇症 C、心身疾病 19、活动能够加强社会交往能力,改善人际关系,特别是 活动。 A、户外 B、脚球 C、健身 20、一般来讲,的构成,世界不雅简直立,是颠末了较持久间的思惟活 动、 、心理勾当和社会勾当而取得。 A、身体勾当 B、心理勾当 C、物质根本 21、 要素是大学生全体本质的主要构成部门,是大学生成才、成功的主要 的非智力要素,更是大学生的健康要素。 A、抽象 B、气质 C、性格 22、人类包罗天然和 ,它们是影响人体健康的主要要素。 A、社会 B、活动 C、糊口 23、健康是人终身关心的从题,树立“ ”的,将对人类的成长的 社会前进,对我国正在新世纪的取成长发生深远的影响。 A、角逐第一 B、健康第一 C、友情第一 24、大脑只占人体沉的 2%,但它需要的氧气却要由心净总流血量的 20%来供 应,比肌肉工做时所需血液量多 。 A、10%—15% B、15%—20% C、20%—25% 25、 态。 是指人的、道德、情操、人格等处于积极向上、和完美的状 A、心理健康 B、健康 C、身体健康 26、活动处方熬炼次要是采用 A、有氧 B、无氧 活动 C、有氧取无氧相连系的 27、持续 5 分钟以上尚不足力的活动称为 。 A、有氧活动 B、无氧活动 C、恒常活动 28、按照活动时心率和强度相关关系尺度,心率 160 次/分钟的熬炼强度大约 是 。 A、80% B、70% C、60% 29、从活动心理来说, 是耐力活动所需的最短时间。 A、5min B、10min C、15min 30、健身熬炼的活动量一般用活动强度取 的乘积来暗示。 A、活动量 B、活动负荷 C、活动时间 31、 国表里科研表白, 最适宜的熬炼强度正在 65%~75%, 即心率正在 间。 之 A、120~130 次/min /min B、110~140 次/min C、130~150 次 32、 对青少年学生来说, 以健身为目标的耐力心跳、 脉搏该当维持正在 宜。 A、120—140 次/分 B、120—170 次/分 C、130—160 次/分 为 33、每天进行恰当的体育熬炼、对加强体质促进健康最为有益,每次熬炼时间 放置为早熬炼 钟, 课外勾当 40—50 分钟, 晚饭后轻度勾当 10—20 分钟, 睡眠前轻松活动 10 分钟摆布。 A、15 B、20 C、25 34、据国表里科研表白,每次进行 宜的。 A、10—40 B、15—50 min 的耐力性活动熬炼是比力适 C、20—60 35、最适宜的熬炼频度是每周进行 A、1—2 B、2—3 次。 C、 3—4 36、 对加强呼吸系统摄取氧、心血管系统载荷及输送氧的能力,以及组 织的有氧代谢操纵氧的能力有显著的锻炼感化。 A、耐力 B、力量 C、速度 37、 制定活动处方具有五个步调,此中第一步应是 。 A、临床查抄 B、一般体检 C、活动试验 38、 活动处方熬炼次要采用中等强度有氧代谢为从的 A、舒展活动 B、耐力性活动 C、夹杂活动 活动, 也称有氧活动。 39、降服外部阻力的方式有 。 A、杠铃、哑铃 B、杠铃、腾跃 C、引体向上、俯卧撑 40、降服本身体沉阻力的方式有 。 A、引体向上、俯卧撑 B、实心球、沙袋 C、拉力器、实心球 41、身体健康是指使用各类身体和方式,以 为次要目标的身体勾当。 A、减肥 B、竞赛 C、健身 42、耐力是指人体 时间有节拍的进行肌肉勾当的能力。 A、长 B、中长 C、短 43、力量性熬炼应留意的问题:前要做好预备勾当;循序渐进添加负 荷; ;每次要充实的做放松拾掇勾当。 A、时要持之以恒 多次 B、中要采纳需要的办法 C、时要分组 44、下列 项目不属于腰腹肌力量。 A、仰卧举腿 B、仰卧起坐 C、俯卧撑 45、下列 项目不属于柔韧。 A、坐位体前屈 B、收腹举腿跳 C、舒展活动 46、活动中和活动后的饮水 , 使用 _______ 为准绳。 A、少量多次 B、多量少次 C、少量少次 47、 活动中韧带扭伤的处置方式应是先 _______, 再用绷带加压包扎并将受 伤部位高抬。 A、冷敷 B、热敷 C、揉搓或发抖 48、 是人体生命勾当中能量的次要供给者。 A、卵白质 B、糖 C、脂肪 49、 饭后当即活动 , 会使参取胃肠消化的血液又从头分派 , 流向肌肉和骨骼 , 从而影响食物的消化和接收 , 并且还会因胃肠的震动及牵扯而呈现腹痛、 恶心、 等不良症状 , 一般认为饭后 _______ 小时摆布再进行活动较为适宜。 A、0.5 小时 B、1 小时 C、1.5 小时 50、加入猛烈体育勾当前需要先做 ,免得受伤。 A、预备勾当 B 、身体 C、活动 51、为了本身身体健康, 不宜加入猛烈活动。 A、半夜 B、 饭后 C、晚上 52、对溺水者进行间接救护时,其过程分为察看、入水、逛近溺水者、 拖运、上岸、急救等。 、 A 、 B 、推拉 C 、人工呼吸 53、延迟性肌肉酸病的处置方式为 。 A、冷敷 B、热敷 C、加压包扎 54、猛烈活动时,呈现呼吸坚苦、肌肉酸痛、动做迟缓、胸闷难忍、下肢沉沉 和不肯再活动下去等现象,这正在活动心理学上称为 。 A、顶点 B、第二次呼吸 C、过度委靡 55、人工呼吸的操做方式:急救者一手托起患者下颌,掌根轻压 ,以避免 空气经食管收支胃内,另一手捏住鼻孔,掌根压住患者前额,深吸一口吻后对患 者口吹入,吹完气后抓紧捏住鼻孔的手,如斯频频进行。 A、喉结上方 B、喉结 C、喉结下方 56、关节囊和韧带扭伤医治次要为当即冷敷,加压包扎,止痛,24—48 小时之 后可外敷新伤药,痛点药物打针, 天后进行理疗或按摩。 A、2 天 B、3 天 C、4 天 57、面部擦伤后不宜利用的消毒药水是 。 A、红药水 B、紫药水 C、碘酒 58、体沉计较的方式有良多种,常用的简略单纯公式是:本人的身高减去 得的差数就是一般体沉。(单元为 kg) ,所 A、110 B、105 C、100 59、每天的睡眠时间应占一天的 摆布。 A、三分之一 B、四分之一 C、五分之一 60、为优良的睡眠,睡前 小时不易进行猛烈活动。 A、0.5 B、1 C、2 61、 是一切生命的根本,它是由碳、氢、氧、氮硫及磷等元素构成的。 A、脂类 B、糖 C、卵白质 62、一般学生正在一堂课上平均心率达到 为宜。 A、110—150 次/min B、120—160 次/min C、130—170 次/min 63、人工呼吸每次吹气量应为 800—1200 毫升,吹气按每分钟 进行。 的频次 A、16—18 次 B、20—25 次 C、25—28 次 64、当溺水者呼吸收心跳都遏制时,一人工呼吸一人做胸外心净按压,两 者同时进行,每按压 次吹气一次。 A、4 B、5 C、6 65、当溺水者呼吸收心跳都遏制时,一人进行急救,人工呼吸收胸外心净按压 同时进行,每按压 次吹气两次。 A、15 B、16 C、17 66、现代奥林匹克活动会发源于_ __。 A、希腊 B、 C、美国 67、现任国际奥林匹克委员会是_ 。 A、 萨马兰齐 B、 罗格 C 、 68、奥运会的标语是 。 A、 统一个世界、统一个胡想 B、统一个世界、统一个但愿 C、统一个世界、统一个希望 69、1896 年正在_______举行第1届现代奥运会。 A、希腊雅典 B、英国伦敦 C、法国巴黎 70、国际奥委会的总部设正在 。 A、美国纽约 B、英国伦敦 C、洛桑 71、奥运会的格言是 。 A、友情第一、角逐第二 B、更快、更高、更强 C、连合、友情、和平 72、新中国第一次加入奥运会是 奥运会。 A、汉城奥运会 B、奥运会 C、巴塞罗那奥运会 73、 为新中国获得第一枚奥运会金牌。 A、李宁 B、许海峰 C、伏明霞 74、夏日奥运会自 1896 年正在雅典举行第一届奥运会起,到 2008 年奥运 会为止,共 29 届,因两次世界大和,现实只举行了 。 A、25 B、26 C、27 75、奥林匹克从义的焦点内容是 。 A、教育 B、竞技 C、友情 76、《国度学生体质健康尺度》于 年正试公布实施。 A 、2000 年 B 、2002 年 C、 2007 年 77、大学正在校生应按 的要求加入《国度学生体质健康尺度》的测试。 A 、每学年一次 B、 两学年一次 C、 四年一次 78、目前我校大学生的《国度学生体质健康尺度》测试项目为 。 A 、身高体沉、肺活量、握力、仰卧起坐、耐力跑(800\1000 米) B 、身高体沉、肺活量、握力、立定跳远、耐力跑(800\1000 米) C 、身高体沉、肺活量、握力、坐位体前屈、耐力跑(800\1000 米) 79、我校大学生的《国度学生体质健康尺度》测试成就将对 发生影响。 A 、结业证和学位证的取得 B 、每学年的双评 C 、每学年的双评及结业证和学位证的取得 80、 测试项目标评定成就取体沉相关。 A 、立定跳远、握力 B 、肺活量、握力 C 、耐力跑、握力 81、大学生《国度学生体质健康尺度》结业成就的评定为 。 A、各测试成就的平均值 B、结业昔时的测试成就 C、结业昔时测试成就的 50%取其他学年平均得分的 50%之和 82、加入《国度学生体质健康尺度》测试的学生该当正在 的时间加入测试。 A 、通知 B 、本人便利 C 、肆意 83、加入《国度学生体质健康尺度》测试的学生该当凭 入场加入测试。 A 、本人身份证 B 、本人准考据 C 、本人学生证或测验证 84、因身体缘由不克不及加入《国度学生体质健康尺度》测试的学生该当 。 A 、不加入测试 B 、向体育部提出申请予免得测 C 、向班长告假 85、因故不克不及按时加入测试学生该当 。 A 、本人按照环境加入测试 B 、不加入测试 C 、提前向体育部提出申请调整测试时间 86、台阶测试是分析评价学生正在定量负荷后心率变化环境的 机能。 A、心血管 B、肺活量 C、活动 87、肺活量测试学生的 功能 A、心血管 B、肺通气 C、肺活量 88、握力测试学生的 的成长程度。 A、上肢力量 B、下肢力量 C、迸发力 89、肺活量测试时受试者不必严重,而且要用尽全力,以 结果最好 。 速度和力度吹气 A、较大 B、中等 C、较小 90、台阶测试有 疾病的学生不克不及加入测试。 A、呼吸道 B、传染性 C、心净 91、下面 角逐不属于我校的排球角逐。 A、春华杯 B 、秋实杯 C、虎跃杯 92、我校举办次数起码的角逐是 。 A、英姿杯 B、飞扬杯 C、 羽翼杯 93、我校尚未开展过的田径项目是 。 A、赛跑 B、女子 100 米栏 C、铁饼 94、我校每名正在册的大学生必需通过课外学时的进修,进修时间放置 正在 。 A、第一学期 B、第二学期 C、第四学期 95、我校每名正在册的大学生必需通过体育理论测验,测验时间是 。 A、第二学期 B、第三学期 C、第四学期 96、从健康角度讲来看, 被认为是最佳活动时间。 A 、5:00—7:00 B、10:00—12:00 C 、16:00—18:00 97、每天活动时间最抱负的是 。 A、30 分钟 B、60 分钟 C、120 分钟 98、我校正在册大学生积极加入校表里活动竞赛的裁判工做,并通过我校活动训 练教研室组织的相关测验即可获得 。 A、武汉工程大学体育活动委员会颁布的评判员品级证书 B、湖北省高校体协颁布的评判员品级证书 C、中华人平易近国评判员品级证书 99、学校体育的次要特点之一是 。 A、手艺性 B、竞技性 C、根本性 100、学校体育是学校教育的主要构成部门,是 的根本。 A、全平易近体育 B、竞技体育 C、一生体育

足球)理论试卷及谜底 (2)

  361 2013-2014 学年体育专项课(脚球)理论试卷 姓 名: 班 级: 成 绩: 一、填空题(每题 2 分,共 30 分) 1. 脚球活动的发源地是中国,现代脚球活动的发源地是( ) 。 2. 评判员的手势有( )种,帮理评判员有 6 种旗势。 3. 正在脚球角逐中判断球出界和进门的尺度是( ) 。 4. 踢球是脚球手艺中最主要的手艺之一。它次要有帮跑、 ( ) 、 摆动腿的摆动、 ( ) 、击球后的随摆五个环节构成。 5. 正在脚球角逐中,停球不是最终的目标,而是为( ) 、运球、过人和 ( )做预备。 6. 全体防守和术按形式分为( ) 、 ( ) 、 夹杂盯人防守。 7. 脚球角逐遍及采用的阵型有, 三五二 、 ( ) ( ) ( ) 8. 国际脚球角逐的场地长为 100—110 米, 宽为 ( ) 米。 9. 一场角逐中每队上场队员不得多于 11 人。此中必需有一人是守门员。如 果任何一队少于( )人则角逐不得起头。 10.对方半场内,队员较球和( )更接近对方球门 线时,该队员处于越位。 二、判断题(每题 2 分,共 40 分) 1.角逐起头前两边队长挑边料中一方即可已选择开球也能够选择场地。 ( ) 2.正在评判员判罚肆意球后,防守队员正在任何环境下都必需退出 9.15 米的距 离。 ( ) 3. 场上队员取守门员交换。评判员发觉后不必遏制角逐,待死球时再 相关队员。( ) 4.无论正在任何环境下,球进入球门前受干扰所,不克不及判为胜一球, 如发生正在角逐中,该当暂停角逐,正在球受干扰的地址坠球恢复角逐。 ( ) 5.正在互踢点球决胜负时, 球进入角逐并击中门柱弹回时, 从踢队员补射入网, 算胜一球。 ( ) 6.攻方射门时,其时球正正在飞翔中,评判员鸣哨竣事角逐,但正在哨声中球也 随之入网,进球无效。 ( ) 7.共有十个队加入角逐, 角逐采用单轮回制, 角逐共九轮, 四十五场球。 ( ) 8.守门员开球门球时,借顺风间接将球踢入对方球门,应判胜一球。 ( ) 9.踢角球时,球击中评判员或球门柱弹回场内,踢角球队员将球间接踢入对 方球门,进球无效。 ( ) 10.正在所有的角逐傍边,替补队员名单必需正在角逐起头之前交给评判员。未 被提名的替补队员不得加入角逐。 ( ) 11. 中点开球,只需评判员鸣哨后即为角逐起头。 ( ) 12.踢球门球时,球出罚球区角逐才算从头起头,不然应沉踢球门球。 ( ) 13.施行踢点球决胜负时,只要角逐竣事时正在场上的角逐队员才能加入踢罚 球点球决胜负。可是不答应场上队员和守门员交换。 ( ) 14.角逐进行中, 某队员射门, 打正在评判员身上弹进球门, 进球无效。 ( ) 15. 攻方队员正在对方罚球区附近罚肆意球, 评判员鸣哨后发觉守方队员进入 9.15 米内, 取此同时攻方队员已将球罚出, 并触及该守门员后进入球门。 评判员应判进球无效,该守方队员,由攻方沉罚肆意球。( ) 16.正在本方半场内,队员正在越位接球,不应当判罚越位。 ( ) 17.队员正在越位间接接得球门球、界外球时不判罚越位。 ( ) 18.角逐进行中,进攻朴直在前场获得界外球,队员借帮风势将球间接抛入对 方球门,能够间接得分。 ( ) 19.受伤队员正在场外医治后,只要正在死球时候评判员能够答应该队员从球门 线外出场加入角逐。 ( ) 20.踢角球时,答应队员将角旗拔起后再踢角球。 ( ) 三、 选择题(每题 3 分,共 30 分) 1.正在由国际脚联、各结合会或脚协从办的正式角逐中,每队答应有( ) 名替补队员上场角逐。 A、5 名。 B、4 名。 C、3 名。 D、2 名。 2.脚背内侧踢定位球时,帮跑标的目的取踢球标的目的的角度是( ) 。 A、30 度。 B、45 度。 C、50 度。 D、25 度。 3.正在脚球角逐中,下列哪种行为被判罚间接肆意球?( ) A、推对方队员。 B、踢对方队员。 C、动做。 D、跳向对方队员。 4.正在脚球角逐中,下列哪种行为被判罚间接肆意球?( ) A、对方队员。 B、居心手球。 C、动做。 D、守门员接回传球。 5.队员借帮同队队员肩部头顶球: ( ) 。 A、角逐继续进行。 B、该队员,由对方踢间接肆意球。 C、该队员由对方踢间接肆意球。 D、红牌罚下。 6.正在角逐中,两边各有一名队员因惯性冲出场外,但此中一名队员对 方队员,评判员除将犯规队员红牌罚下,还该当判( ) 。 A、由对朴直在遏制角逐的地址踢间接肆意球。 B、正在遏制角逐的地址坠球恢复角逐。 C、由对朴直在遏制角逐的地址踢间接肆意球。 D、由对方抛界外球,恢复角逐。 7.正在一对一的环境下,守门员跑出禁区用手击打对方挑过甚顶的球,使球 改变了标的目的飞出了底线而没有进门,评判员该当判罚( ) 。 A、守门员,判罚间接肆意球。B、红牌罚下守门员,并判罚间接任 意球。C、守门员,并判罚点球 。D、红牌罚下守门员,判罚角球。 8.正在室内脚球角逐中,下列哪种环境能够间接射门得分?( ) A、开球 。 B、踢界外球。 C、守门员手抛球。 D、角球。 9.队员正在越位间接接到下列哪种环境传球为越位?( ) A、角球。 B、球门球 。 C、肆意球 。 D、界外球。 10.帮理评判员若是有过度干涉或不合适的表示时,从裁判能够( ) 。 A、就地改换帮理评判员,赛后书面形式演讲从办机构。 B、就地解除其职务,遏制法律本场角逐。 C、继续法律角逐,赛后书面形式演讲从办机构。 D、遏制其法律角逐工做一年。 参考谜底 一、填空题(每题 2 分,共 30 分) 1. 脚球活动的发源地是中国,现代脚球活动的发源地是( 英国 ) 。 2.评判员的手势有( 7 )种,帮理评判员有 6 种旗势。 3. 正在脚球角逐中判断球出界和进门的尺度是(球的全体出界或过门线. 踢球是脚球手艺中最主要的手艺之一。它次要有帮跑、 (支持脚坐位) 、摆动 腿的摆动、 (击球部位) 、击球后的随摆五个环节构成。 5. 正在脚球角逐中,停球不是最终的目标,而是为(控球) 、运球、过人和(射门) 做预备。 6. 全体防守和术按形式分为(人盯人防守) 、 (区域盯人防守) 、夹杂盯人防守。 7.脚球角逐遍及采用的阵型有, 三五二 、 ( 四三三 ) ( 四四二 ) ( 四五一 ) 8. 国际脚球角逐的场地长为 100—110 米,宽为(64 到 75)米。 9. 一场角逐中每队上场队员不得多于 11 人。此中必需有一人是守门员。若是任 何一队少于(7)人则角逐不得起头。 10.对方半场内,队员较球和(最初第二名对方队员)更接近对方球门线时,该 队员处于越位。 二、判断题(每题 2 分,共 40 分)注:打叉勾。我是打字图便利用 T、F 1.角逐起头前两边队长挑边即可已选择开球也能够选择场地。 ( F ) 2.正在评判员判罚肆意球后,防守队员正在任何环境下都必需退出 9.15 米的距离。 ( F ) 3. 场上队员取守门员交换。评判员发觉后不必遏制角逐,待死球时再 相关队员。 ( F ) 4.无论正在任何环境下,球进入球门前受干扰所,不克不及判为胜一球,如发 生正在角逐中,该当暂停角逐,正在球受干扰的地址坠球恢复角逐。 (T ) 5.正在互踢点球决胜负时,球进入角逐并击中门柱弹回时,从踢队员补射入网,算 胜一球。 ( F ) 6.攻方射门时,其时球正正在飞翔中,评判员鸣哨竣事角逐,但正在哨声中球也随之 入网,进球无效。 ( F ) 7.共有十个队加入角逐,角逐采用单轮回制,角逐共九轮,四十五场球。 ( T ) 8.守门员开球门球时,借顺风间接将球踢入对方球门,应判胜一球。 ( T ) 9.踢角球时, 球击中评判员或球门柱弹回场内,踢角球队员将球间接踢入对方球 门,进球无效。 ( F ) 10.正在所有的角逐傍边,替补队员名单必需正在角逐起头之前交给评判员。未 被提名的替补队员不得加入角逐。 ( T ) 11. 中点开-+球,只需评判员鸣哨后即为角逐起头。 ( F ) 12.踢球门球时,球出罚球区角逐才算从头起头,不然应沉踢球 门球。 ( T ) 13.施行踢点球决胜负时,只要角逐竣事时正在场上的角逐队员才能加入踢罚 球点球决胜负。可是不答应场上队员和守门员交换。 ( F ) 14.角逐进行中,某队员射门,打正在评判员身上弹进球门,进球无效。 ( F ) 15. 攻方队员正在对方罚球区附近罚肆意球,评判员鸣哨后发觉守方队员进入 9.15 米内,取此同时攻方队员已将球罚出,并触及该守门员后进入球门。 裁判 员应判进球无效,该守方队员,由攻方沉罚肆意球。 ( F ) 16.正在本方半+场内,队员正在越位接球,不应当判罚越位。 ( T ) 17.队员正在越位间接接得球门球、界外球时不判罚越位。 ( T ) 18.角逐进行中,进攻朴直在前场获得界外球,队员借帮风势将球间接抛入对 方球门,能够间接得分。 ( F ) 19.受伤队员正在场外医治后,只要正在死球时候评判员能够答应该队员从球门 线外出场加入角逐。 ( T ) 20.踢角球时,答应队员将角旗拔起后再踢角球。 ( F ) 三、 选择题(每题 3 分,共 30 分) 1.正在由国际脚联、各结合会或脚协从办的正式角逐中,每队答应有( A ) 名替补队员上场角逐。 A、5 名 B、4 名 C、3 名 D、2 名 2.脚背内侧踢定位球时,帮跑标的目的取踢球标的目的的角度是( B ) 。 A、30 度 B、45 度 C、50 度 D、25 度 3.正在脚球角逐中,下列哪种行为被判罚间接肆意球?( C ) A、推对方队员 B、踢对方队员 C、动做 D、跳向对方队员 4.正在脚球角逐中,下列哪种行为被判罚间接肆意球?( A ) A、对方队员 B、居心手球 C、动做 D、守门员接回传球 5.队员借帮同队队员肩部头顶球: ( B ) 。 A、角逐继续进行 B、该队员,由对方踢间接肆意球 C、该队员由对方踢间接肆意球 D、红牌罚下 6.正在角逐中,+两边各有一名队员因惯性冲出场外,但此中一名队员对 方队员,评判员除将犯规队员红牌罚下,还该当判( B ) 。 A、由对朴直在遏制角逐的地址踢间接肆意球 B、正在遏制角逐的地址坠球恢复角逐 C、由对朴直在遏制角逐的地址踢间接肆意球 D、由对方抛界外球,恢复角逐 7.正在一对一的环境下,守门员跑出禁区用手击打对方挑过甚顶的球,使球 改变了标的目的飞出了底线而没有进门,评判员该当判罚( B ) 。 A、守门员,判罚间接肆意球 B、红牌罚下守门员,并判罚间接肆意球 C、守门员,并判罚点球 D、红牌罚下守门员,判罚角球 8.正在室内脚球角逐中,下列哪种环境能够间接射门得分?( D ) A、开球 B、踢界外球 C、守门员手抛球 D、角球 9.队员正在越位间接接到下列哪种环境传球为越位?( C ) A、角球 B、球门球 C、肆意球 D、界外球 10.帮理评判员若是有过度干涉或不合适的表示时,从裁判能够( A ) 。 A、就地改换帮理评判员,赛后书面形式演讲从办机构 B、就地解除其职务,遏制法律本 场角逐 C、继续法律角逐,赛后书面形式演讲从办机构 D、遏制其法律角逐工做一年

  (脚球)理论试卷及谜底 (2)_从业资历测验_资历测验/认证_教育专区。361 2013-2014 学年体育专项课(脚球)理论试卷 姓 名: 班 级: 成 绩: 一、填空题(每题 2 分,共 30 分) 1. 脚球活动的发源地是中国,现代脚球活动的发源地是( ) 。 2

篮球中正在救球时:A方球员将球砸到B方界外球员身上落正在界外球权算哪方的?

  2013-09-18展开全数该当算是甲方的 乙方也是场上球员的话 NBA也呈现过这种环境已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起匿名用户

  甲方打出,并且砸到的该球员不是场上的球员 球权正在乙方, 若是乙方的球员是场上的5人中的一个,球权正在甲方

  三、球出界或以至球触及了除队员以外的其它物体出界,最初去触球或被球触到的队员是使球出界的队员。

  保举于2018-03-03展开全数B方一、当队员身体的任何部门取界线上、界线上方或界线外的地面,或除队员以外的任何物体接触时,便是队员出界。

  2013-09-18展开全数那不消说,球权给B方,由于B方队员曾经正在界外,你打到他身上,是你A方使球出界。已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起匿名用户